Indeks Glikemik Untuk Berat Badan !!!
Indeks glikemik diciptakan tahun 1981 terutama bagi penderita diabetes untuk mempertahankan dan menstabilkan kadar gula darah namun telah meledak menjadi solusi penurunan berat badan yang sangat populer. Indeks glikemik untuk penurunan berat badan telah memberi dampak pada diet, buku, dan ribuan gaya hidup orang dengan nutrisi di seluruh dunia dan saya yakin ini baru permulaan.
Secara tradisional, karbohidrat dikenal sederhana atau kompleks. Makanan yang tinggi gula, seperti coklat, buah atau kue digolongkan sebagai karbohidrat sederhana. Para ilmuwan dulu berpikir bahwa makanan ini cepat dicerna, menyebabkan kenaikan gula darah yang cepat. Karbohidrat kompleks, seperti kentang, nasi dan pasta diperkirakan akan turun lebih lambat, menghasilkan kenaikan gula darah secara bertahap.
Beberapa fakta tentang indeks glikemik:
Indeks Glikemik (GI) memberi peringkat makanan dalam skala 0 sampai 100, sesuai dengan tingkat kenaikan kadar gula darah setelah makan.
2. Makanan indeks glisemik tinggi melepaskan glukosa ke dalam aliran darah dengan sangat cepat sehingga kadar gula darah meningkat dengan cepat. Di sisi lain, makanan indeks glisemik rendah melepaskan glukosa pada tingkat yang lebih mantap selama periode waktu tertentu. Ini membantu menjaga kadar gula darah tetap tenang, dan lonjakan insulin terbatas.
Glukosa 3.Pure peringkat 100 pada indeks glikemik dan semua makanan lainnya digolongkan dalam kaitannya dengan glukosa.
4. Makanan dengan kadar tinggi pada indeks glikemik terdiri dari es krim, croissant, kismis dan buah kering lainnya, pisang, wortel dan semangka. Makanan tergolong moderat pada indeks glikemik (45-60) mencakup sebagian besar jenis pasta, kacang panggang, kacang hijau, ubi jalar, jus jeruk, blueberry dan nasi. Makanan tergolong rendah pada makanan indeks glikemik (di bawah 45) mencakup kacang-kacangan, sayuran silang dan serat tinggi, sereal rendah gula, yogurt polos rendah lemak, jeruk bali, apel dan tomat.
5.Ini tetap menjadi indikator komparatif yang sangat berguna tentang seberapa cepat makanan diserap ke dalam aliran darah tapi tidak 100% akurat.
Banyak kekurangan pada indeks glikemik adalah saat makanan digabungkan, dan makanan berlemak tinggi. American Diabetes Association (ADA), menyatakan bahwa tidak ada gunanya bila makanan digabungkan karena dicerna pada tingkat yang berbeda. Contohnya adalah selai kacang dan selai penyihir pasir. Rating glikemik tidak masalah karena selai kacang memiliki tingkat glikemik rendah dan selai memiliki tingkat glikemik tinggi. Bila dikombinasikan selai kacang ini akan memperlambat pencernaan selai membuat pencernaan lebih lambat dari biasanya.
Saya percaya bahwa makanan glikemik tinggi membuat Anda lapar segera meningkatkan asupan makanan Anda untuk hari ini pada banyak kesempatan.
Teori dan arah indeks glikemik tidak terdiri dari:
1. Kalori tidak penting.
Cacat dengan GI ini adalah bahwa indeks tidak memperhitungkan konsumsi kalori, yang merupakan faktor terpenting untuk menurunkan berat badan.
1. Ukuran porsi tidak masalah.
GI makanan tidak tergantung pada ukuran porsi. Di hampir semua kasus jika Anda mengonsumsi makanan dalam jumlah banyak Anda akan bertambah gemuk.
1. GI bisa bermanfaat bagi penderita diabetes, tapi hanya untuk makanan tunggal.
Karena penderita diabetes memerlukan kontrol kadar gula darah mereka, penderita diabetes harus menghindari makanan GI tinggi jika tidak digabungkan dengan makanan GI rendah lainnya.
Hampir tidak mungkin untuk mengetahui bagaimana makanan tertentu pada waktu tertentu akan berperilaku di tubuh Anda, kecuali jika Anda mengambil pembacaan gula darah sebelum dan sesudah makan.
Tentu saja, tidak ada salahnya mengikuti diet indeks glisemik rendah. Makanan dengan indeks glisemik rendah cenderung memiliki kepadatan energi rendah. Mereka juga kaya serat, dan mengandung fitokimia yang memiliki manfaat kesehatan yang penting.
Namun, bagian terpenting dari diet apa pun yang dirancang untuk menurunkan berat badan adalah dengan mengkonsumsi lebih sedikit kalori daripada yang Anda bakar. Indeks glikemik dapat membuat perencanaan diet Anda jauh lebih rumit dan menyita waktu daripada yang dibutuhkan.
Intinya: Jangan menilai makanan hanya dengan nilai GI - ini tidak memberi tahu Anda semuanya tentang makanan yang ditawarkan. Hal terbaik yang harus dilakukan untuk mengendalikan berat badan dan gula darah adalah dengan mengonsumsi banyak makanan kaya serat, seperti buah-buahan, sayuran dan biji-bijian, bersama dengan sejumlah kecil lemak sehat, seperti kacang-kacangan dan minyak zaitun.
Perhatikan juga berapa banyak yang Anda makan - jika porsi Anda terlalu besar, Anda akan bertambah berat badan, apakah Anda mengonsumsi makanan GI rendah atau tinggi. Dan pastikan berolahraga sesering mungkin - bersikap aktif membantu mengendalikan berat badan dan gula darah sekaligus mengurangi berat badan.
Proses 24 Jam - Kami menangani dan memproses durabolin atau peleburan deca Anda dalam 24.Competitive Prices - Kami menawarkan beberapa harga yang paling kompetitif untuk deca durabolin, sustanon, dianabol ... Layanan Pelanggan yang Luas - Kami menawarkan dukungan dan layanan pelanggan yang komprehensif. Dengan umpan balik dan dukungan penuh sepanjang pemesanan dan penerimaan. Harga Spesial dan Diskon - Kami menawarkan harga spesial dan diskon untuk semua pembelian dalam jumlah besar - lihat bagian penawaran khusus untuk favorit deca durabolin, sustanon, dianabol ... discounts.Wide Range Product Assortment - We Menawarkan persediaan produk yang luas yang mencakup penjual durian terbaik durabolin, sustanon, dianabol dan winstrol. Dirancang untuk memenuhi semua kebutuhan binaraga Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar